милостью Божьей

Элион Электрон
милостью Божьей, она призналась ему в любви:
в двух сообщениях о бывшем на днях концерте.
сказано — что же: теперь сложилась дружба у них,
что не удержится во времени. на конверте,

что она передала — стихи о её семье.
думала, им не дано встретиться где-то снова,
но торопила сама: «терпения больше нет,
дай мне запомнить тебя — терпкого и простого».

смех её ночью впитал немного уставший дом.
дальше — её отпустил целой и невредимой.
«может, мечта ты моя, мы будем вдвоём. потом…»
милостью Божьей, она больше не приходила.

(12.04.2024)