О дамы красоте не буду спорить

Евгений Морозов 3
     В ответ на стихотворение «Раскрытие скульптур Летнего сада» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2024/04/06/2221


О дамы красоте не буду спорить,
Однако стала за зиму она,
Хотя у Вас находится в фаворе,
Сверх меры конопата и полна.

Дородная, как римская колонна,
Наверное, рожавшая не раз,
Не греческая нимфа, а мадонна
С каким-то сытым выраженьем глаз.

Таких крестьяне любят и солдаты -
Как лошадь не капризна и сильна,
Взахлёб спагетти ест и чиабату
И, главное, для всяких дел годна.