Люди

Швецова Ольга
Откуда у «многоэтажек разума» столько зла,
Поскольку, каждый «искал» в «чаще детства» «букашек» чуда?!...
Расскажет март, ставший «заложником» окна,
 Тяжко вздыхая: «…Люди…»
Гордость –«холли – флаг», а «рабыня» - простота
Осталась «дворнягой» «сторожить» грань порога.
«Немая» улица, - любви «былина», -
«Родня» ветки хвороста.
«Долина циний» терновником поросла.
Ложь «выкупила» истины слово.
Зверь, «ударив» «эмблему»: «Человеческая нога…»,
Обходит «тысячелетней» дорогой.
Почему так?!Героиня - «мошкара»?!...
«Хозяева», довольно сна! Яд «земли» у носа!...
Идеальная жизнь?! Рубить «шахматами», друга?!...
Верните: «Стыд…»! Побойтесь гнева Божьего!...