Бродя в Тарусе по музеям

Сергей Филиппов 4
Бродя в Тарусе по музеям,
На несколько приехав дней,
Их артефакты лицезрея
И фотографии людей,
 
Вдруг неожиданно подметил
Такой печальный штрих, друзья,
Увы, почти что каждый третий
Прошёл сквозь тюрьмы, лагеря.
 
И не с какой-то укоризной,
А просто с горечью внутри,
Так ты, любезная отчизна,
Порой обходишься с людьми.
 
И с тем же самым Заболоцким,
И с Ариадною Эфрон,
Да и с другими, кто вольётся
В твой золотой музейный фонд.
 
  Август 2021 Фото автора