Мы вещи ценим больше...

Мурат Кусаинов
Мы вещи ценим больше, чем людей
И, - умиротворяемся в достатке.
Закрывшись в своём мире без дверей,
Повернутые на своём порядке.

Нас не волнует мир других сует, сажая в круг распущенные нравы
У каждой жизни непростой сюжет
А мы всех судим из своей неправды.

Своя рубашка ближе, но к концу
Мы ищем тех, кто был вначале, с нами
Объятьями прижаться и к отцу,
Которого мы толком и не знали.

Всегда на расстоянии руки,
В сторонке наблюдая, на подхвате,
Он нас любил по своему, по-мужски,
Держа за пазухой без нежностей подарки.

О если мама рядом - благодать -
И чувствовать её прикосновенье!
Сейчас, теперь, как горько это знать,
Мы потерявши плачем без стесненья.

О сёстрах, братьях мы порой молчим
Не разделяя жизнь, переживая
За них, для них мы молимся в ночи,
Желая лучшего и большего  желая.

На склоне лет за кем стоят друзья
В сто крат богат, удачлив да и счастлив,
Кто благодарен мир в душе храня,
Тем в доброй памяти, кто был
когда-то частью.

И я, конечно, был бы просто рад,
Когда б меня по праву оценили:
Я тоже чей-то муж, отец и брат
И друг, которого без слов простили.