Побирающееся

Николай Кулинкович
...Меня недавно пригласили в Гости,и на такси,аж в оба вдруг конца-поехал я-нищущий,-кожа,кости,-за счёт чужой,честнющий весь с лица!...
Коньяк налили,море-закусона,с ментолом сигареты-под заказ,и я с каким-то творческим фасоном-неспешно вёл свой горестный рассказ.
-Что нету,мол,ни денег,ни охоты,ни счастья,ни с женою-ласк,и благ,что нету ни просвета,ни работы,что я Душой,и Телом-"сир,и наг"!-06.02.24.
Но помнили меня-поющим Песни,Стихи читающим,от коих бил озноб,и,может быть,мечтали,что воскреснет-во мне"Герой",а на простой"холоп".
Но я себя лишь видел-"Побирушкой","Халявщиком"-за прошлые дела,любителем"трендёжа",и пирушки,чья уж давно"Талантливость"прошла!
...И я не Спел,не прочитал"Сонета",а скромно лишь башкой седой кивал,что всё ещё в предверии Рассвета,что,якобы,всех помня,узнавал!...
...-Но я не помнил ничего,что было,не узнавал печально никого,-я всё забыл,-как Жизнь меня забыла,-лишь побирался,-было от чего!...