Опускается синяя мгла

Олег Петров-Черный
После тёплого дня холодок-
От оврага порывистый ветер,
Вешних вод там бурлящий поток
Охлаждает округу под вечер

Несмолкаемый птичий базар-
Вот прохлада кому не помеха !
Не помеха заката пожар-
Лес грохочет от птичьего смеха

Тонкий месяц- кривая игла-
Облака шьёт стежками по кромке,
Опускается синяя мгла-
Вечер спит по весеннему громко...