Стихи

Юрий Русан
Я хочу, чтобы стихи
Согревали ваши души,
Чтоб приятно было слушать
Вместо всякой чепухи
Эту музыку стихов,
Эти чудные напевы,
Чтоб в душе росли посевы
Из народных русских слов.

У солдата автомат,
Угрожающая штучка,
У поэта только ручка,
Слов созревший виноград.