Посмотри весна вокруг

Елена Горяйнова
Посмотри: весна вокруг.
Свет в глаза сквозь пальцы.
Ты так долго спишь, мой друг,
Время просыпаться.
Расчехляйся, шапку, шарф
Оставляй в комоде
И включайся - день спеша
Навсегда уходит.
Это небо - синь до гладь
С ватой-облаками.
Открывай свою тетрадь,
Наполняй стихами,
Сочиняй мечты и в высь
Устремляйся, к звездам.
Но сначала, друг, проснись.
А то будет поздно.