Последний воин горской земли

Романчо Драуглин
Переделка песни "Последний воин мёртвой земли" группы Оргия Праведников, с Береном из Сильмарилиона Дж.Р.Р. Толкина в главной роли.

Предатель-призрак напомнил, что ты ещё жив.
Ты не уверен теперь, что увидишь рассвет.
Перед глазами стоит оживающий миф -
Жестокий майа, которому тысячи лет.

Когда Внезапное Пламя спалило ваш край,
Когда лавиною тёмной явились они,
Осталась дюжина вас - пересиливших страх
Последних воинов дортонионской земли.

Они бы просто смели вас, смешали с золой,
Но вы ушли и укрылись в окрестных лесах
И продолжали кусать это древнее Зло,
Двенадцать воинов с болью в усталых глазах.

Один из вас не смирился с потерей жены.
Он по ночам приходил в свой оставленный дом
И как-то раз увидал в свете полной Луны
Её родной силуэт в темноте за окном.

А за порогом его ждали слуги Врага.
Они схватили его и пытали его
С одним вопросом: "Где прячется, вечно в бегах,
Отряд людей, что смогли разозлить Самого?"

Глупец под пыткой поведал, что выдать готов
Поросший вереском берег лазурной воды,
Где тайный лагерь стоял, при условии, что
Соединится с женою, чьи видел следы.

Предавший племя горской земли...

Расхохотался Жестокий, узнав, что хотел,
Убил Злосчастного и своё слово сдержал -
В глухом овраге на дне среди множества тел
Он со своею убитой женою лежал.

Предатель поздно пришёл, чтобы всех уберечь:
Отряда нет. Но ты гордо плюёшь им в лицо,
Ты вырываешь из ножен заслуженный меч
И возвращаешь эльфийское это кольцо!

Последний воин горской земли...

Они заплатят за всё, и заплатят сполна,
По одному наглотавшись отравленных стрел.
Они не выдержат эти недели без сна,
Ни получаса покоя - таков их удел.

Ты измотаешь их дух партизанской борьбой.
Они поймут, что в лесу твоём обречены,
Дрожа от страха и плохо владея собой -
Ведь перед стрелами с ядом все орки равны!

Великий воин горской земли...