Запрети мне любить тебя

Сергей Михайлович Романов
Запрети мне навеки любить тебя,
Безысходность времени давит на плечи.
Мы растратим души с тобою зазря,
Уничтожим любовь и сердца покалечим.

Запрети не сдаваться, идти вперед,
Наши чувства строят вокруг руины.
Мы сорвемся в пропасть, свободный полет,
Задохнемся вместе песками пустыни.

Запрети прикасаться, смотреть в глаза,
Заполняя воздух пустыми словами,
Растворяясь в объятиях, забытого сна,
Наполняясь до края скупыми слезами.

Запрети вечерами на встречу идти,
В темном городе мило сеять улыбки,
Слышать нежные, тихие вздохи твои,
Говорить о свершенных нами ошибках.

Запрети восхищаться вместе закатом,
Мечтать нам о будущем не суждено.
Как два идиота отравимся ядом,
Мы - герои в романе забытом давно.

Даже если не веришь всем предсказаниям,
Без сомнения вместе нам по пути.
Устно и письменно, вопреки всем желаниям,
И, хотя бы из принципа, любить запрети.