За непрочностью грани

Владимир Осадчий
В прошлой жизни штакетник был видной сосной,
изумрудной мечтой лесоруба-вандала,
шрамы помнят, как пилы давились слюной,
а поганка внизу никому не мешала.
Заостренные пики штакетных преград
и калитка со скипом для честного вора,
пропускают любого, но нечего брать -
за забором сугроб и старик у забора.

Был блистателен снег и мужчина сиял
просто так без причин восхитительно-звёздно,
всё проходит, улыбку сменяет оскал
и на снег, улыбаясь, смотреть невозможно.
За непрочностью грани меж злом и добром,
с почерневшими лицами как после пьянки,
доживают, штакетник, старик и сугроб
со счастливой судьбой нелюбимой поганки.

2024.