Спасибо, Карелия

Алексей Леплявкин
Пришлось мне покинуть с семьёй край родной,
Охваченный страшной, жестокой войной,
Карелия в дом пригласила нас в свой,
Трагичной для нас Белгородской весной.

Здесь климат таежный и воздух другой,
Багряный рассвет и закат голубой,
Но тут тишина, благодать и покой,
И смерть не кружит над твоей головой.

Сейчас мы спокойно гуляем и спим,
И в небо с тревогой уже не глядим,
Лишь сердце наполнено болью, тоской,
Пока под обстрелом наш город родной.