Нельзя

Александр Шатин
Нельзя быть тем, кем быть не хочешь
Характер свой, на том, сломить,
Исправить то, что знать не можешь,
Как не сказав, всё объяснить.
Нельзя идти, вперёд желания
Туда где, впредь, никто не ждёт,
Как оживить пустые здания,
Где век никто уж не живёт.
Нельзя любить, с холодным сердцем
Как верить в счастье без конца,
Как жизнь прожить не знав потери,
Настигнут чьи пути тебя.
Нельзя быть с тем, кто безразличен
Нельзя быть с той, кем не любим,
Как утро хмурое сменить на талый вечер,
Увидеть лето посреди глухой зимы.
Нельзя желать, в мечту не веря
Как птицу счастья приручить,
Как возродить все поколения,
На судьбах чьих стоят кресты.
Нельзя...