В космос однако полетели

Юрий Кимаковский
В космос однако полетели,
Наверное давним давно.
Орбиты новые познали,
Первопроходцами быть суждено.

Мерцают неведомые звёзды,
Планеты выстроились в ряд.
Мерещатся пожалуй грёзы,
Незабываемый парад.

Созвездия облюбовали,
Пространства только лишь свои.
Собою людей обворожили,
Без всякой видимо нужды.

Там пребывает бесконечность,
А может чёрная дыра.
Прослеживается всюду вечность,
Иные вовсе полюса.

А в том далёком 1961,
Шагнул в историю человек.
Он стал действительно героем,
Он покорил тот самый век.

Взлетела всё-таки ракета,
Частицу прогресса унося.
Остались знакомые приметы,
Поехали, кричат всегда.

Околоземное пространство,
Бороздят вновь спутники, корабли.
Встречаются тайные убранства,
Как будто разум воплоти.

Сердец и техники переплетение,
Прослеживается на земле.
Бывает нового рождение,
На вожделенной высоте.

Действительно такое чудо,
Вдруг сотворил разум опять.
Ступень отделяется вдруг где-то,
Вздрагивает земная гладь.

Дан старт, чтоб снова очутится,
С той вечностью наедине.
И с тем же космосом сроднится,
С ним быть на одной только волне.

Десятилетия минули,
С незабываемой поры.
Более настойчивыми стали,
Ведь одиссея впереди.

Которая ищет возможность,
Лететь к неведомым мирам.
Испытывая судьбы на прочность,
Дав фору ведомым годам.

Дав старт иного исчисления,
Которого определить нельзя.
Чтоб стала управляемой время,
Да и длиннее жизнь сама.

Ну а космические дали,
Лишь не пугали никогда.
Пред выбором опять предстали,
Быть и сподвигнут небеса.