Фантаст Отчёткин

Сергей Заровский 3
Фантаст Отчёткин вышел в свет
Из бухгалтерии завода.
Завода, правда, больше нет
Уж почитай четыре года.
А вот Отчёткин нарасхват,
И на слуху его романы.
Министрам он и кум и сват,
И вместе с ними строит планы
По продвижению вперёд
Страны и общества впридачу
На каждый день и каждый год.
А заодно построил дачу
У моря, в пару этажей,
На два гектара, с личным пляжем –
У государственных мужей
Так и должно быть, прямо скажем.
Страдают умственным трудом,
По их намёткам точно сделав,
Мы несомненно доживём
До фантастичных беспределов.