Синее небо, жёлтая куртка

Константин Ворончихин
Синее небо, жёлтая куртка
Могут кому-то не нравиться жутко.
Если увидят они их на фото,
Сразу донос написать им охота.

Есть среди нас и такие вот люди.
Это понятно, тут спорить не будем.
С нами они где-то рядом все ходят
И на прогулку собачек выводят.

Взгляд у людей этих острый и цепкий
Ищут они сочетанья расцветки.
Коль цветовая не нравится гамма.
Сразу от них полетит «телеграмма»

Жутко страшит их одежда цветная,
Жизнь ведь у них, ну совсем не такая.
Верят они в правоту свою слепо.
Жёлтая куртка, синее небо…
-------------------------------------
"На россиянку написали донос из-за фотографии
в желтом пуховике на фоне неба"
-------------------------
https://www.gazeta.ru/social/news/2024/04/09/22744273.shtml