Космический Пегас

Надежда Кульчицкая 2
         "А мы летим орбитами,путями неизбитыми,
          Прошит метеоритами простор..." ("Земляне")

В  метеоритной  паутине
Чтоб  не  запутался  Пегас,
Мираж  мелькает  темно-синий,
Не  зная  прочности  запас.


Не  признавая  междометий
И  несуразности  имен,
Окован  тяжестью  столетий -
Коню  в  крыла  определён.

Пегаса  манит  мир  галактик,
Талант  в  нем  грёзами  храним.
Крылатый  конь - вселенский  тактик,
Стратег,  в  теории  ценим.

Преодолев  парсек*  преграды,
Прошив  крылами  сонмы  гроз,
Поэтам  раздаёт  награды
Из  строк  рифмованных  и  проз.

*парсек - единица при измерении расстояния в космосе.
      
          12.04.2024
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора