Любовь моя, как песня соловья

Андрей Шляпин
Любовь моя, как песня соловья, 
Что льётся в тишине ночной. 
Она, как пламя, греет и сжигает, 
И я сгораю в ней дотла.

Я помню всё: и встречи, и слова, 
И нежность рук твоих, и взгляд. 
Но ты ушла, и в сердце пустота, 
Как будто бы погас закат.

И я брожу по улицам пустым, 
Где мы бродили с тобой вдвоём. 
И вспоминаю, как были мы близки, 
А в сердце боль, тоска и грусть.

Любовь моя, как песня соловья, 
Что в тишине звучит ночной. 
Ты улетела, как и ты, любовь моя, 
Оставив в сердце грусть и боль.