Космонавты

Саша Головин
Вперёд, по кругу, по спирали,
За измученной Землёй,
Летим в неведомые дали,
Мы, довольные собой.

Теряем время по дороге,
Тянем прошлое хвостом,
Попытки путь сменить убогие,
Отложим на потом.

На параллельные орбиты,
Распадается маршрут.
Мы чем-то намертво убитые,
Живём и там, и тут:

Летаем мысленно, телами,
Находясь в сырой земле.
Бескрайний космос между нами,
Простирается во вне.

Мы космонавты по природе,
Невесомо нам везде.
На чёрном-чёрном небосводе,
Прибиваемся к звезде,

И по спирали мы вперёд,
Летим по кругу рядом с ней,
Не зная, что во тьме нас ждёт,
Но ускоряясь всё сильней.

Мы в этом космосе глубоком,
Коротаем свои дни,
Боясь признаться ненароком,
В том, что мы совсем одни…


2024 г.