Космос, сегодня, открытая книга! Виктор Купрашевич

Россия Поэтическая Эстафета
Космос, сегодня, открытая книга!
Виктор Купрашевич.
http://stihi.ru/2024/04/11/6363
Россия Поэтическая Эстафета.
http://stihi.ru/2024/04/12/7140

Космос, сегодня, открытая книга,
Небо зовёт как и прежде звало.
В новых полётах любовь и интрига,
Там человечество вечность нашло.

Много открытий и разных свершений,
Новых рекордов и первых побед,
Трудно, но счёт не ведём поражениям,
Без неудач и открытия нет.

С первым полётом и словом «поехали»,
Космос открыл нам слепые глаза.
Верили в чудо, гордились успехами,
Ну а порой выступала слеза.

Первая женщина космос освоила,
Первым покинут космический дом.
Первый из фильмов с орбиты в истории,
Это не всё, много нового ждём.

Первой Россия была в космонавтики,
Этот рекорд никому не отдаст.
Первый полёт стал российскою классикой,
Сколько ещё в Мире первой создаст.

Гордость России - народ и учёные,
Нет невозможного в этой среде.
Потенциал и возможность огромные,
Выстроят дом на соседней звезде.

Надо поздравить всех с Днём Космонавтики,
С днём отрешённых от будней людей.
Знающих вкус неземной акробатики,
Всех, кто стремится до власти над ней.


© Copyright: Виктор Купрашевич, 2024
Свидетельство о публикации №124041106363