Сказка о потерянном времени

Сергей Пьянков
Ах детство время золотое,
Так вспоминаем часто мы сейчас,
Нам наши дети о себе напоминают
И повторится жизнь у них, все как у нас.
А детство молнии подобно,
Сверкнуло и его уж нет,
Остались лишь воспоминанья
Остался только в жизни след.
Тянулось в молодости время,
Не замечали мы года,
Сейчас другое измерение,
Прожили год, реально, как за два.
О будущем мечтая, строя планы,
Успеть мечтая сделать все
И даже не подозревая,
Нам было в возрасте своем не до того.
Нам в детстве стать взрослей
                 Хотелось,
Спешили, время торопя,
Надеясь, то что все успеем
Откладывая на будущее все дела,
На день, на два, на три, на месяц,
Но проходил бывало год,
То дело в результате забыввли,
Такой вот в жизни получался оборот.
Я помню в детстве мы смотрели сказку
О времени потерянном когда,
Та сказка поучительной была и мудрой,
Но только было невдомек тогда.
Не каждый может объяснить ребёнку,
Со вренем и возрастом само придёт,
Но жаль, когда придёт то время,
Что потерял, никто уж не вернёт.