про проститутку, юрий

Валерия Воротильникова
я работала проституткой, я казалась себе маленькой девочкой, оставленной мамой и папой в городе призраков, родители, как в том мультике, присели в кафе подкрепиться и превратились в свиней, а я бродила одна по тротуарам и смотрела на странные, искривлённые моей усталостью лица прохожих, на улице будто сто лет без остановки лил дождь и облетали с деревьев листья, но ночами жёлтые пятерни на клёнах и сердечки на липах отрастали снова, чтобы осень не кончалась, чтобы я бултыхала сапогами глубокие мутные лужи, в которых отражалось бледно-серое низкое небо, чтобы я простужалась и пила этот противный терафлю с химическим лимонным вкусом.. я покупала в супермаркете готовую еду - жирные поджаренные овощи или стейк из сёмги, они не были ни вкусными, ни отвратительными, они словно созданы были чтобы дополнять собой механическую жизнь города, урчание железных кишок метро, бесконечный поток машин, прорезающих лучами фар промозглую темноту, фонари, разливающие холодный свет по мокрому асфальту.. клиенты приходили и через полчаса, положив деньги на тумбочку, исчезали, подобралась кучка беспроблемных старичков, восхищавшихся моей неземной красотой, они не настаивали ни на анальном сексе, ни на кружевном белье, я их практически не замечала, иногда они задерживались чтобы выпить чаю, захватив для себя кусок шоколадного торта в ближайшей кондитерской, пока они говорили о чём-то, не имеющем для меня значения, я проваливалась в полусон и почти слышала море, штормящее, ненастное, разбивающее волны о большие острые камни, перед моим внутренним взором проплывали картины из другой жизни, когда я ещё чего-то чувствовала, я брела вдоль кромки прибоя, и по щекам текла солёная вода, следы истерики - то ли моей, то ли океана.. внезапный вопрос старичка, смысл которого я не успевала уловить, выдёргивал меня из грёз, я пожимала плечами - это работало в девяноста процентах случаев.. а потом появился мерзкий юрий, меня раздражало в нём всё - не подходящие к штанам ботинки, густые брови, чёрные точки на длинном носу, я не могла обнаружить причину своих реакций на пустяки, никак не влияющие на моё существование, и, решив не портить себе эмоциональный фон, сказала ему, что больше не занимаюсь проституцией, что я устроилась официанткой в японский ресторан, а по вечерам читаю книги, запоями, из которых выхожу помятая, с синяками под глазами и туманом в мозгах, но он предпочёл понять мои слова по-своему, и, когда я принимала у себя одного из милых старичков, раздался звонок в дверь, за которой стоял юрий с огромным букетом алых роз, кольцом с брильянтиком и бутылкой шампанского, боже, я ощутила такое оглушающее опустошение, точно вся кровь одномоментно вылилась у меня из пi3ды, я оставила его торчать на пороге, молча вернулась в комнату и засунула себе обратно в рот член викентия витальевича, я ненавидела злополучного жениха, и я бы отдала свой недельный доход, если бы мне сказали за что.