Небось и Авось. Небылица

Нина Ганькина2
Что было, то было,
Хоть что-то сбылось.
Одно с жару-пылу,
Другое - вкривь-вкось.
Не так и не этак,
Но знать, не судьба.
Без тыквы-кареты
Не съездить на бал,
Без невода рубку
Не словит дедок,
На злую улыбку
Не бросишь платок...
Что было, то было,
Не всё, но сбылось.
С огромным приветом
Небось и Авось.