Взгляд брошу на твое окно

Юлия Булычева
Чем дышит этот день узнаю,
Взгляд брошу на твое окно,
И неполитая там пальма,
Уже завяла ведь давно.

А значит где-то потерялся,
Пропала жизнь, ушли слова,
И кто -то новый смотрит в лето,
Тебе так нравилась весна.

Разбавить можно ту картину,
Цветами, солнечным лучем,
Сказать какое совершенство,
Природа дарит светлым днем!

Но это будет все неправда,
И в сердце лютая зима,
В природе можно раствориться,
Но человек - он ведь душа.

Согрета словом, мыслью, делом,
Защитой, мантией твоей,
Останусь словно без одежды,
Среди бесчисленных людей.

А кто-то скажет еще после,
Он сам ушел, он так хотел,
Но каждый этот не узнает,
Какую боль ты там терпел...