Санкт Петербургу

Михаил Песоцкий
Есть на карте страны,
Словно сказочный терем с девицей,
Как алмаз в ожерелье её городов,
Что гранили сыны,
Что культурной зовётся столицей,
По Неве, по мужски в землю врос Град Петров.

Город камень, гранит
Колоннад твоих храмов, парадных,
Парапетов, поребриков, мостиков и мостовых,
Неспеша жизнь кипит,
В удивленьях гостей, тебе радых,
И в улыбках прохожих, в шуршанье мостов разводных.

Город силы, лучи
Твоих мощных магнитов незримых,
Благотворно влияют на всё и вблизи и в дали,
Петербург излечи
Злодеяния тьмою творимых,
И Любовь и Гармонию сущему Миру пошли.