Стали рифмы менее строгими

Сергей Сит
Стали рифмы менее строгими
Дни несутся один за другим
И лишь видно за этими строками
Дней прошедших рассеянный дым

Руки сильные хватку ослабили
И винить их не стоит уже
Ведь разбились железные правила
На нежданном крутом вираже

И казалось все важным до одури
И казалось что мир вот вот рухнет
И пошли в ход последние козыри
Заскучала лишь рюмка на кухне

А когда тишина безмятежная
Открывала последнюю дверь
Ты летел по пути к неизбежному
Осознав, что есть много дверей

И подумал чуток, все по прежнему
Тот же ветер и та же трава
Те же дни ярлыками обвешаны
Те же взгляды и те же слова

Только многое стало бессмысленным
И осыпалось с плеч как песок
Все прошло с нездоровыми мыслями
Всем спасибо за этот урок