Мой колосок

Владимир Зимовцов
Мой тонкий нежный колосок
Манящий так изгибом страстным
Весенний легкий ветерок
Поможет быть всегда прекрасным
Но даже в самый тихий штиль
Застыв невольно словно лёд
Остолбеневший твой фитиль
С утра пусть солнышко зажёт
И снова будешь ты красив
И снова будешь ты искриться
И лёгкий ветер подхватив
Ты снова будешь колоситься.