тихая дрожь

Мари Аванесова
Тихая дрожь пробирает все тело.
Стою, выжидая зелёный свет.
А внутри пустота; все наконец-то сгорело
В моем тексте сложностей больше нет.

Дорога, машины, люди;-
Всего лишь толпа.
Когда-то искала изумруд среди ртути
Но в конце потерялась сама.

Звонить стало некому.
Духовно ни с кем не близка.
И от того проклятого имени
Предательски больше не дрогнет рука.

Больше не рвётся сердце
От того что мне заперли дверь,
Тихая дрожь пробирает все тело
И неважно горит ли от лампочки свет.

Слёзы застыли.
Не истекает кровью душа.
«Тебе правда не больно?»
«Не только ведь телом жива?»

Мне уже правда не страшно.
Никто не намерен спасать.
Все позабыли о важном
А я лишь смогла замолчать.


Тихая дрожь пробирает все тело.
Стою, выжидая зелёный свет.
В округе давно потемнело;
Я в поисках сложностей,
                которых и вовсе нет.