Иран и Израиль

Константин Фролов-Крымский
Не стоит серьёзной полемики
Помпезная крепость… из воска.
Израиль – «шестёрка» Америки,
Нахальная, злобная Моська.

Пока за спиной возвышается
Суровая тень Вашингтона,
Та Моська рычит и кусается,
Поскольку она вне закона.

Сперва огрызались уклончиво
Надёжные слуги Пророка.
Но ныне терпение кончилось
У сумрачных стражей Востока.

Противник, нарушивший правила,
Возмездия ждёт терпеливо.
Ответный удар по Израилю
Предсказан самим Тель-Авивом.

Опасны любые пророчества.
Мяч на стороне Тегерана.
И чем этот раунд закончится,
Зависит теперь от Ирана.

Бидон, подружившись с Деменцией,
Бредёт в супермаркет с авоськой.
В фаворе теперь конкуренция
Тайваня с израильской Моськой.
   21.55   12.04.2024