Мой портрет!

Татьяна Салахова
Нарисуй мой портрет!
Эй художник найдись!
Нарисуй мой портрет и в деталях всю жизнь.
Разглядишь ли в лице моем,
Тяжести дни,
Что плелись бесконечно, казалось они.
Ту тревогу за сына, что в душе я несу,
Как от смерти спасла я его, нарисуй.
Нарисуй справедливость за которой стою.
Будь-то бы на обрыве, как свечка горю.
Нарисуй же глаза, как два озера чистых, да поглубже чтоб дно не смогли лицезреть.
Да боюсь, что в глазах утонуть можно быстро!
Сколько судеб тонуло, ты смог разглядеть?
Ты ресницы как крылья рисуй не спеши,
Это радости крылья и вольной души!
Это мир где нет грез, где мечты и любовь!
Подлиннее рисуй и под самую бровь.
Все черты мои ты нарисуй, чтоб в точь-в-точь.
Губы шёлком рисуй, или бархатом хочешь?
И пусть будут они словно роз лепестки, ароматны, красивы, наивны, легки.
Знаешь милый художник...
За кисть не берись....
Мне не нужен портрет!
В моём взгляде вся жизнь!!!!