Наша жизнь

Светлана Ланкевич
Наша жизнь как тонкий лёд
Очень хрупкий и прозрачный.
Лёд растает, дождь пойдёт,
Из плывущей тучи мрачной.

Наша жизнь круговорот,
Череда мирских событий,
День рождение, Новый год,
След поступков, смысл открытий.

Наша жизнь бесценный дар,
Дар весеннего рассвета,
Свежей зелени нектар
В грозовом порыве ветра.

Наша жизнь как полонтин,
Многоликое мгновенье,
Свет и тень живых картин,
И душевное волнение.

Хрупкость льда, цветенья миг,
Жар любви в сердцах горячих,
И младенца резвый крик,
Как поток, в ключах гремячих.

12.04.2024