Под нежностью уютной пледа

Полина Ночвина
Под нежностью уютной  пледа,
Под тихий разговор костра,
Я унесусь куда-то в небо
И там останусь до утра.

Тебя я там случайно встречу…
И будет вечер, звёздный вечер.
И будет голая луна,
Мигать и улыбаться нам.

Все это будет, а пока…
Под тихий разговор костра,
Под нежностью уютной пледа,
Я отдаюсь весенней неге.
Блаженство ночи познаю,
В небесном и святом  раю.
Над облаками я летаю,
О вечном, с вечностью болтаю…
Дышу. Так редко я дышу…
Боюсь  спугнуть её… Смешу.
Она смеётся, очень звонко…
Я просыпаюсь. Дверь. Колонка.
Стена.  Открытое окно.
На нём холщовое сукно
Сбивает лёгкий ветерок…
Восходит солнце на восток.
Костёр затих, как будто нЕ был
Со мною вместе до утра.
Остался пепел, белый пепел…
От дня ушедшего - «вчера».