Ложится усталая тень...

Александр Кунин
Ложится усталая тень,
Понурая как на голгофе,
На вновь наступающий день
С дымящимся, утренним кофе.

Не дрогнет его тишина
Под выцветшим облаком пышным,
В котором уснула луна,
Боясь проболтаться о лишнем.

Качнут горизонт миражи,
Явившись из сонной пустыни,
Лучи резанут, как ножи,
В тот миг, когда солнце застынет.

И в этой красе озорства,
Стремясь довести до измора,
Иссякнут любые слова,
К нулю подводя разговоры.

О чём промолчать мне ещё…
Конечно, о том поцелуе,
Когда нежность пламенных щёк
Твоих мою душу волнует…