Каждый год себе клянусь я Всё! Последний этот год!

Анастасия Рыбакова
Каждый год себе клянусь я: “Всё! Последний этот год!
Я на будущее лето - не сажаю огород!”
Берегу свои коленки, поясницу и хребет,
Я снесу свою теплицу и поставлю там……Бювет!

Я клянусь - в конце сезона, ну, примерно в октябре…
“Все сровняю до газона, посажу цветы везде!”
Где-то после “новогодних” или возле Рождества,
 Как-то стало неудобно…. нападает грусть-тоска….

Все товарки и соседки обсуждают каждый день:
Что сажать, когда и сколько, как убрать столетний пень…
Я, как-будто бы “не в теме”, “завязала”, так сказать….
Но ведь надо в общем чате - разговоры поддержать….

Слово за слово, как будто, невзначай, и невпопад
Не успела оглянуться; 40 перцев всходят в ряд…
А потом еще томаты, и немного огурцов,
Ну, вы поняли, ребята… докатилась до “концов”...

Ну, а коли, в огороде столько дел, забот, побед,
То опять болит коленка, поясница и хребет..
Каждый год себе клянусь я: “Всё! Последний этот год!
Я на будущее лето - не сажаю огород!”