Встреча друзей

В Буранов
Навеяно: "взгрустнулось" Марина Есьман
http://stihi.ru/2024/04/12/6540

Счастливый случай встречу дал
друзьям и был в карманах нал,
решили пива взять с собой,
делиться проще так судьбой.

***

Был весел, юн, красив, здоров,
но выше всех земных даров
судьба послала мне любовь.
Увы, друзья, прошёл тот сон,
коварство — суть любимых жён.
Ну что ж закон семьи суров.

***

Мой рок хранил меня от бед,
сказав семья - свободе вред,
тогда цепям ответил: «Нет!»
Мой друг ленивый старый кот,
меня у миски вечно ждёт.
Надежды всё ж не гаснет свет.

***

Нет, я не ждал добра от уз,
мне всё же дорог наш союз,
забот полно, в них жизни вкус.
Подкрался тихо к нам кошмар,
внезапно понял - слишком стар.
Так внуки путь продолжат пусть.

***

Они замолкли всё сказав,
семьи какой неясно нрав,
остался каждый при своём,
мол, как умеем, так живём.

12.04.2024