Битый Ангел. Двойная децима...

Марина Сехина
По жизни, будучи я смелой,
у края пропасти стою.
И скоро Ангел белый-белый,
обнимет голову мою.
Я понимаю, страхи мнимы,
и с этим Ангелом в обнимку,
они не стоят ничего...
А бесшабашная харизма,
как отголосок атеизма...
Жизнь продолжает бить его.

Но битый Ангел прячет слёзы,
не вправе слабость показать.
Земли искусственные грозы,
не устают набатом звать.
Устанет Ангел, крылья сложит
и никогда уже не сможет
безумству мира он помочь...
Ветрам весенним все открыты,
дождями тёплыми умыты,
как стразы, звёзды канут в ночь!

       12.04.2024.
       Барнаул. Алтай.

Децима - десятистишие, в данном конкретном случае двойная, написанная
одической строфой.
Схема рифмовки АвАвССdЕЕd