По спирали

Владимир Лучит
ПО СПИРАЛИ

Как на столпах,
    на парах противоположностей
           отвеку утверждён порядок стройный мировой
И для того ещё, быть может,
    чтобы, по пути прогресса постепенного шагая,
Вперёд возможно было двигаться нам, по спирали,
            каждый раз отталкиваясь от одной – к другой,
В пути всё большую устойчивость
                и широту воззрений этим самым обретая.