Взгляд на мир из колодца

Ирина Гончаренко Петербург
Из колодца глядеть прикольно!
Из колодца - таааакое небо!
То моргают звезды фривольно,
То Луна обернулась хлебом,

Облака Млечный путь прикроют,
Замотают его, как в кокон,
И вечерний бриз успокоют.
Их прорехи - как дыры окон.

Из колодца глядеть забавно!
Из колодца небо - как блюдце!
В нем движенье теней так плавно…
И веснушки солнца смеются!

И мелькают стрижи шальные,
И кричат пронзительно чайки.
В небе звуки - совсем иные!
В небе бабочек легких стайки.

Из колодца кричать так клёво!
Бросишь голос в кусочек сини.
И вернется к тебе же слово
Бумерангом, листком осины,

Тополиным воздушным пухом,
Цветом яблонь, как будто снежным,
Долгожданным радостным слухом,
Ярким бликом твоей надежды…

Я залезу в колодец этот,
Чтобы мир изменился разом!
Долгожданное чтобы лето
Подмигнуло зеленым глазом!

Из колодца глядеть прикольно!
Из колодца - небо тааакое!
В нем сижу. Я теперь довольна!
И не нужно ни что другое!