Колдовство весны

Танюша Старостина
Вдыхаю весну полной грудью,
Хотя на дворе январь,
Но птицы щебечут не грустно
И гаснет ночной фонарь.

От снега одни огрызки,
Хотя все еще мороз,
А солнце еще так низко,
Но греет уже всерьез.

Минутами день прибывает,
Хоть ночь уходить не спешит,
Январьским холодным утром,
Весна колдовство совершит.

Несмелой попыткой затронет,
В  морозной скрипучей тиши,
Согреет и даже растопит,
Замерзшие струны души.


Январь 2024