Торопить время

Тамара Крылова
Торопит месяц...сложно совмещать
Стихотворения, работу, дачу
И Муза перестала вдохновлять,
Пегас неугомонный занят, скачет

И не посмеет возражать весне
Увлёкшийся приходом, новизною
А изменения видны, не в сне
Цветущая, поющая с косою

Гнетёт, с напоминанием "пора"...
Стоит, заглядывая чаще в окна.
Видать нетерпеливая строга
Неравнодушная зовёт особа

Сдаваться рано и не тороплюсь.
В далёкий путь успею собираться
Простым пейзажем вряд ли"зацеплю".
Не актуальны больше вернисажи

Другое дело, авторы, коль жгут.
Нужна поэзия и интересна.
Заметят и условья создадут
Уместно творчество, даже полезно

© 12.04.2024г. Тамара Крылова
Свидетельство о публикации: izba-2024-3759410

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика философская