Дряхлая муза

Андраник Чилингарян
Вам идут нежные морщины
И трещины на бледных губах.
Вас раньше любили мужчины,
Не скупились в красивых словах.

Вам сломали белые крылья,
Вы теперь тем людям не нужны.
Несмотря на морщин обилье,
Вы ещё желанны и нежны.

Вы говорили, что я лишь друг,
Ваш поцелуй был тенью мечты.
Теперь ждёте ласки моих рук?
Позволю себе перейти на "ты".

Без злорадства приму я узы,
Приму запоздалую любовь.
Люблю я образ дряхлой музы,
Её локон и тонкую бровь.

По дряблым щекам бегут слёзы,
Но их ловят юные уста.
Да, о тебе все мои грёзы,
Поэта крылатая мечта.