Нам придётся своих хоронить

Игорь Лис Гольцов
В наших генах суровая нить,
По нестёртым деньгами, законам,
Нам придётся своих хоронить,
Чтоб себя сохранить миллионам.
Так устроен, увы, человек,
На кипящей, волне истерии,
Собираются, прут, каждый век,
По душе и на тело России.
Всё прозрачнее хрусталя,
И  привычно проблемы решают,
Умывается кровью земля,
Ведь им очень и очень мешают:
Слово «мама»; просторы; семья;
Недоступное их пониманью;
Звёзды те, что на башнях Кремля;
И народ, не обложенный данью;
Непокорных наследников рать,
Суть подобная неваляшке;
Мир, где камни умеют стрелять;
Где душа в гимнастёрке, тельняшке…
Кровью с болью ковали страну,
Закалённую в тратах и драках,
Не дающую слабину,
Не скулящую при атаках.
Наши слёзы, всё так же горьки,
Но потери – не повод для спора,
И, медведем, поднялись полки,
С верной клятвою триколора.
Мы умеем чужих хоронить.
Мы оплачем своих. Похороним.
Нас беда может только сплоить.
Защитим. Сохраним. Не уроним.
12.04.24
#НамПридётсяСвоихХоронить #ZOV #ZаСВОих #СВОихНеБросаем #РаботайтеБратья #Щит #Триколор #Россия #НиктоКромеНас #Лис