Одуванчик

Ни Колай
Над полем, желтый липесток,
Гордый одинокий, смотрит на восход,
День проходит взглядом
На солнце далеко,
Так идут забвенья,
А стоять уж не легко,
Он как маленькое солнце
Гордый небольшой,
Затухает словно
В свой немой покой
Все прожить он может
Только не ветра
Где преград опасны
И нету тут цветка