Нашим людям

Таня Витязь
Я знаю, люди, как вы все устали,
Как измотала всех эта война.
Как закалились души крепче стали,
И встала в строй огромная страна.

Как разом повзрослели наши дети,
Как женщины, собрав себя в кулак,
Готовят свечи и плетут масксети -
Без них бойцам на передке никак!

Как быстро совсем юные мальчишки
Мужчинами становятся сейчас,
Как шлют рисунки с письмами детишки,
Чтоб поддержать бойцов в тяжелый час.

Как по крупинкам закрывают сборы
И закупают помощь для солдат,
Чтоб отвезли скорее волонтеры
Прицелы и радейки для ребят.

Машины чинят, прошивают дроны,
Как шлют сухие души и борщи,
Салфетки, газ, планшеты, телефоны -
Попробуй там ты это отыщи!

Готовят бревна, покупают Нивы,
УАЗики, буханки, тепляки -
Благодаря всем вам остались живы
И не сломались наши мужики!

Мы все устали. И они устали,
Но мы не бросим никогда своих.
Чем больше будет ЗДЕСЬ людей из стали,
Тем больше будет ТАМ солдат живых!

12.04.2024