Зеркала

Надежда Мелехова
  О, зеркала - магический,
  Потусторонний тонкий мир.
  Вы окутаны тайной
  Ещё с древних времён.
  Дух прошлого в вас витает.
  Недаром когда человек
  В мир иной уходит,
  Вас чёрной тканью закрывают.
  В вас порталы в другие миры,
  Много связано с вами
  Мифов, легенд.
  Богиня любви Венера,
  В вас часто смотрела.
  Любила себя
  В зеркалах лицезреть.
  Вы наделены магией волшебства,
  Старинные Венецианские
  И русские зеркала.
  Воины в походы брали зеркала,
  Они служили талисманами для них
  И оберегами.
  Когда случайно, что-либо забыв,
  Ты возвращаешься домой,
  Обязательно посмотри в зеркало
  Друг мой.
  Плюнь через левое плечо три раза,
  Чтоб к тебе не пристала
  Никакая зараза.
  С зеркалами веди себя осторожно,
  Всё плохое и хорошее,
  Зеркало впитывать может.