топор войны

Мар Евгений
топор войны закапывать не сложно,
была б земля, да кровь лилась рекою.
и внутривенно, скальпелем, подкожно
вживлять стихи не дрогнувшей рукою -

поверь, не сложно, были б только живы
все демиурги космоса на небе.
ты не ищи тепла в упавшем снеге,
он лишь блесна, иллюзия, наживка

для тех, кто ждет чудес из преисподней,
кто умерщвляет душу,
воскресая...
гремит войной гроза в начале мая,
неразличимым шепотом Господним.

топор войны иль трубка перемирья,
вот в чем вопрос, а вовсе не в молитвах.
нам далеко до дней последней битвы,
а, впрочем, прав пророк Иеремия -

все тлен и пыль. и грязь, вода водою.
все не туда идут людские толпы.
да режьте вы запутанные стропы -
пусть парашют окажется судьбою.