Безответная любовь забывается

Антонида Федченко 2
   
     Думал, встретил милую,
     Думал, встретил нежную -
     Самую красивую,
     Самую сердечную!

     Повстречалась светлая
     Любовь безответная,
     Только сердце ранила,
     Боль в груди оставила...

     Отчего же ты, любовь,
     Безответною пришла?
     Мне бессонницу и боль
     За собою принесла...

     Ночка тёмная, без сна -
     Меркнет нескончаемо.
     За окном шумит весна...
     Сердце - опечалено...

     Ах, зачем же ты, любовь,
     ДУшу мою ранила?
     Отвяжись, тоска и боль,
     Что так одурманила!

     Поскорее уходи
     Тропочкой нехоженой!
     Мою грудь не береди,
     Ты, слезой непрошеной!

     Пусть в моём сердечке боль
     Эхом отзывается,
     Безответная любовь
     Мною забывается...