Matrix

Лина Венская
А каково это, жить в городе большом,
Где миллионы, миллиарды судеб,
Переплетенные колючим лоскутом,
Запутаны в его же клубьях?

А каково это бороться каждый день
За жизнь, за свободу, за свой город,
Всей силой отгоняя вражью тень
И защищая тех, кто нам безмерно дорог?

Эта история стара как мир,
Как целый мир, возникший под угрозой.
Можем ли мы, теряя ориентир,
Подвергнуться живительной метаморфозе?

24 мая 2018