Подбирать пазлы

Игорь Фурсов
А жизнь опять подкидывает пазлы
И смотрит как, сложить мы сможем их
А нам казалось было всё понятно
И нам казалось, сущность ты постиг.

А жизнь опять над нами рассмеётся
Потуги наши для неё смешны
В который раз, опять спектакль опять начнётся
В нём наши роли были все даны.

А мы хотим понять, что это было
Хотим найти решение проблем 
Хотим понять, опять, что жизнь открыла
Хотя, не понимаем мы зачем.

Мне кажется, порою, всё напрасно
Нам не дано великое постичь
А пазлы вдруг слагаются прекрасно
И хочется мне чудо подарить.

Но только время знаю, ждать не будет
Изменится рисунок жизнь опять
А нам угнать будет очень трудно
И снова пазлы будем подбирать.